Das Bundeswirtschaftsministerium informiert zum Schutzschild für Beschäftigte und Unternehmen:

Schutzschild-fuer-Beschaeftigte-und-Unternehmen.pdf
Popular 430.93 KB
20/03/2020 11:53:10

Die Covid-19-Pandemie ist für jeden Einzelnen von uns eine große Herausforderung. Kontaktsperren, Isolation und diese Art der Machtlosigkeit sind für uns alle eigentlich immer undenkbar gewesen. Besonders für die Risikogruppen dieser Erkrankung bringt die Situation ungeahnte Herausforderungen mit sich.

Durch diese Plattform, verbunden mit unseren Tageszeitungen, wollen wir Hilfesuchende und Helfer zusammenbringen. Gemeinsam mit dem Kreis Dithmarschen, den kreisangehörigen Ämtern und Städten bieten wir so eine zentrale Anlaufstelle für das Thema Nachbarschaftshilfe. Auf der Unterseite „Nachbarschaftshilfe“ können Sie ganz unkompliziert Ihr Hilfsangebot an uns senden oder aber nach jener Hilfe suchen, wenn Sie momentan zum Beispiel nicht selber einkaufen gehen können.

Aber auch die Dithmarscher Unternehmen stehen vor schwierigen Zeiten, an einen regulären Betrieb ist in vielen Bereichen nicht mehr zu denken. Mit kreativen Ideen und Durchhaltevermögen trotzen dennoch viele Betriebe der Situation, eine Vielzahl an Geschäften hat weiterhin geöffnet. Sie bieten Lieferservices oder haben Vorkehrungen getroffen, um ein möglichst sicheres Einkaufen zu garantieren. Auf der Unterseite „Offene Geschäfte“ finden Sie eine Übersicht dieser Betriebe inklusive Öffnungszeiten. Der Dithmarscher Einzelhandel, aber auch Gastronomen und andere Dienstleister der Region brauchen uns weiterhin als Kunden, um diese Krise überstehen zu können.

Hier geht es zum Portal: http://www.dithmarschen-macht-weiter.de/